top of page

Film & Brot

Vom Filmemacher zum Bäcker und zurück

Bis Ende 2020 buk ich nur für meine Familie ab und an ein Brot, es war ein Hobby – wenn überhaupt.

Dann hörte ich davon, dass ein Bäcker in Saarlouis, meiner Heimatstadt, mit einem neuen Konzept gestartet war und direkt aus der Backstube heraus Sauerteigbrot verkaufte. Da ich schon öfter filmische Portraits in meiner Heimat gedreht hatte, nahm ich Kontakt auf zu Frank Silwanus, dem Inhaber von Opa Nikel‘s Backstub. Er ließ sich darauf ein, dass ich ihn eine Nacht lang filmisch begleiten dürfe. So stand ich zum ersten Mal in einer richtigen Bäckerei.


Der Film, der daraus entstand, war der Startschuss. Angesteckt von Franks Begeisterung wurde auch meine Backleidenschaft entfacht. Frank und ich stehen seitdem in ständigem Austausch und ich kann sagen, dass ich ohne die vielen wertvollen Tipps und seine ganze Erfahrung nicht so schnell so viel gelernt hätte. Danke!

 


Meine Leidenschaft für gutes Brot hat meine Leidenschaft für den Film nicht ersetzt. Ich arbeite nach wie vor als Filmemacher, Editor, Kameramann und Fotograf.

Wer also nicht nur leckere Backwaren, sondern auch Videos und Fotos braucht, darf gern auf meiner Website www.michaeljacobusmaas.com vorbeischauen und/oder mich in der Backstube ansprechen.

 

Ich unterstütze mit meinem Know-How auch gerne anderen Bäckerinnen und Bäcker bei ihrem Einstieg in TIKTOK, INSTAGRAM und YOUTUBE oder bei der Produktion von Unternehmensportraits. Lasst uns einfach sprechen!


 

bottom of page